So langsam spricht es sich in Norditalien herum, dass es in der Schweiz einen Weinimporteur namens Vino San Rocco gibt. Und so kam es, dass wir von Antonio und seinem Sohn Andrea Colombo zu einer privaten Weinkellerei-Besichtigung mit anschliessender Degustation eingeladen wurden. Vor Jahren wurde das grosse Anwesen als Bauernhof genutzt, die letzten paar Winter stand der Hof aber nicht mehr in Betrieb.
Im Jahr 2004 verwirklichten sich Antonio und Andrea einen lang ersehnten Wunsch. Sie kauften und bauten den Hof zu einer der modernsten und mit der neusten Technologie ausgestatteten Weinkantine um. Unten im Weinkeller lagern hauptsächlich zwei Sorten Weine in den Eichenfässern; der Chardonnay und der Pinot Noir. Wir staunten, denn die Pinot Noir Traube ist im Piemont eher selten anzutreffen. Andrea erklärte uns, dass dies ein Pilotprojekt sei. Sie versuchen diese Rebsorte in der Region Asti anzusiedeln, um später daraus einen modernen Pinot Noir herzustellen.
So modern die Weinkellerei ist, so modern sind die Weine im Geschmack und am Gaumen.
Die Kantine befindet sich übrigens in Bubbio, welches durch das Schloss Castello di Bubbio bekannt ist. www.castellodibubbio.it