Brennnessel-Risotto Rezept

(Für 3 – 4 Personen)

Olivenöl in der Pfanne erhitzen und 1 Zwiebel sowie 1 Knoblauch fein gehakt darin glasig dünsten.

300g Risottoreis hinzufügen und diesen kurz umrühren bis alle Körner mit dem Öl überzogen sind.
Danach mit 1 ½ Glas Weisswein ablöschen.

0,9 Liter Gemüsebouillon nach und nach dem Risotto beigeben und ca. 25 Minuten köcheln lassen bis der Reis al dente ist.

Risotto mit 80g Robiola di Roccaverano* verfeinern und mit etwas Salz & Pfeffer würzen.

Zu guter Letzt etwas Zitronensaft darüber träufeln e buon appetito!

Dazu empfehlen wir den Crevoglio Chardonnay vom Weingut Borgo Maragliano.

*Ziegenfrischkäse (im Coop erhältlich).
Anstelle von Ziegenfrischkäse kann auch Ricotta oder Parmesan verwendet werden.

 

 

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