Für alle Gastgeber, welche noch auf der Suche nach dem passenden Dessert sind, empfehlen wir eine festliche Weihnachtstorte!
Boden:
250g Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel legen, mit dem Wallholz zerkleinern und mit 200g geschmolzener Butter vermischen. Die noch warme Masse umgehend auf den mit Backpapier belegten Springformboden (28cm Durchmesser) verteilen und gut festdrücken.
Mascarpone-Quarkmasse:
In einer grossen Schüssel 500g Mascarpone, 500g Magerquark, 4EL Honig, 1-2EL Zimt und 150g Zucker miteinander verrühren. Unterdessen 8 Blatt Gelatine im kalten Wasser quellen lassen, nach ca. zehn Minuten vorsichtig ausdrücken, in einer Pfanne auflösen und unter die kalte Mascarpone-Quarkmasse mischen. Zum Schluss 2,5dl Rahm steif schlagen und diesen ebenfalls sorgfältig unter die Masse ziehen.
Nun das Ganze über Nacht in den Kühlschrank legen und tags darauf mit 4 Meringueschalen und 2EL Kakaopulver garnieren.
Sieht doch wunderbar aus, oder nicht? 😉