VINOOXYGEN® – diesen Namen sollten Sie sich merken

Noch nie zuvor war die Weinwelt in punkto Technologie, Ausbildung, Wettbewerbsgeist und Marketing so fit wie heute. Andrea Elegir, Önologe von Borgo Isolabella della Croce, wurde genau deswegen schon öfters für seine Pioniersarbeit im Rebberg sowie im Keller ausgezeichnet.

Vinooxigen 1Nun hat Andrea, zusammen mit seinem Bruder Luca, ein einzigartiges System namens VINOOXYGEN® entwickelt, um hochwertige Weine noch präziser herstellen zu können. Vom Pressen der Trauben bis hin zur Flaschenabfüllung, bleibt nun also der Most während dem ganzen Prozess in ein und dem selben Behälter. Dies gewährleistet nicht nur eine schonendere Herstellung, auch der aromatische Qualitätsverlust und die Zugabe an Schwefeldioxid werden somit deutlich vermindert.

Paolo Valente, Autor der Online-Zeitung vinodabere.it, wurde wie viele andere auf dieses System aufmerksam und wollte mehr darüber erfahren. Zu Beginn des Jahres besuchte er das Weingut und schrieb folgendes darüber…

Hier geht’s zum Artikel von VinoDaBere

Sehen Sie sich auch das Video von VINOOXYGEN® an.

Share Button