Da der Sommer gerade etwas Pause macht, stellen wir den Grill bei Seite und nehmen wieder den Backofen in Betrieb. Ein Blick auf den Saisonkalender verrät, dass in den Sommermonaten viele tolle Gemüsearten verfügbar sind, wie z.B. Tomaten und Auberginen.
Daraus entsteht ein einfaches aber wirkungsvolles Gericht, das Ihren Gästen bestimmt gefallen wird.
(Für 2 Personen)
4 Auberginen längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf zwei Backbleche verteilen. Die Auberginen mit ½ dl Olivenöl bestreichen und ca. 20 Minuten im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen backen.
½ Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen, 2 gepresste Knoblauchzehen darin andämpfen, 1 Dose gehackte Tomaten (800 g) beigeben, aufkochen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten köcheln lassen.
150 g Mozzarella in kleine Stücke reissen, 100 g Parmesan reiben und dann geht’s los.
1.Schicht: Tomatensauce & Auberginen
2.Schicht: Tomatensauce & Mozzarella & Parmesan
3.Schicht: Auberginen & Tomatensauce
4.Schicht: Mozzarella & Parmesan
Das Ganze ca. 20 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen, herausnehmen und mit frischen Basilikumblätter garnieren und fertig ist die Parmigiana aus Apulien.
Dazu empfehlen wir aus dem benachbarten Sizilien den Nero d’Avola – Merlot ZOE
Buon appetito!